KALTENG EXPO (Part 1)

Dalam rangka memperingati ulang tahun Kalimantan Tengah yang ke 54 diselenggarakanlah Festival Budaya Isen Mulang, banyak acara yang diselenggarakan untuk memeriahkan acara tersebut di antaranya lomba-lomba tradisional, pawai budaya, pasar rakyat serta berdirinya stand-stand yang berasal di berbagi daerah Kalimantan Tengah.


Ekspresi Bahagia Kelulusan SMA di Palangkaraya

Setelah 3 tahun masa perjuangan,  tanggal 16 mei kemarin adalah hasil dari perjuangan mereka selama ini . Selamat untuk anak-anak SMA,STM,SMK yang hari ini sudah LULUS, spesial untuk SMAN 2 P.RAYA yang LULUS 100%, You’re awesome guys🙂

Tetep semangat juga buat yg dinyatakan Tidak Lulus, It’s not the end of the world guys!

Berikut ekspresi bahagia untuk KELULUSAN SMA TAHUN 2011 di Palangkaraya🙂


Kerja Tower air

Apa kerja tower (menara) air?

Menara air yang tinggi adalah sebuah wadah besar penyimpanan air dan sengaja ditinggikan untuk pengadaan pasokan air. Dengan ketinggian yang cukup maka berguna untuk menekan sistem distribusi air. Sistem kerja tower adalah sebagai berikut :

1. Pompa mengalirkan air ke menara
2. air tersimpan di menara.
3. Tinggi menara memberikan tekanan hidrostatik untuk mengalirkan air ke pengguna.

 

 


Menembus Kecepatan Suara

Dalam dunia penerbangan, umumnya pesawat yang memiliki kemampuan supersonik adalah pesawat tempur seperti halnya F-16, MiG-29, MiG 25 atau Rafale. Supersonik adalah kecepatan di atas kecepatan suara, yang kira-kira adalah 343 m/d (1.087 kaki/detik, 761 mpj, 1.225 km/j, di udara pada permukaan laut. Sedangkan pesawat sipil umumnya berkecepatan Subsonic kecuali Concorde dan Tu-144 Concordski (concorde versi Rusia). Dalam sejarah tercatat pesawat Bell X-1A adalah pesawat pertama yang menembus kecepatan supersonik yakni 1,650 mph (Mach 2.44) pada tanggal 12 Desember 1953 yang diterbangkan oleh pilot Chuck Yeager.
kita bahas CORCORDE, Concorde adalah pesawat supersonik (pesawat dengan kecepatan suara) pertama yang diciptakan pada dekade 1950-an hasil kerjasama antara Inggris dan Perancis.

Ketika menembus kecepatan luar biasa itu, Concorde akan mengeluarkan suara menggelegar yang disebut SONIC BOOM. Jika terjadi di atas daratan yang penuh dengan perumahan, pengaruh sonic boom dapat memecahkan kaca-kaca jendela rumah! Makanya, Concorde hanya diperbolehkan terbang dengan kecepatan luar biasa tersebut ketika sudah berada di atas Samudera Atlantik. Saat Concorde masih terbang di atas daratan Eropa dan Amerika, Concorde melaju dengan menggunakan kecepatan pesawat biasa, yaitu 600 km/jam.

jadi , akibat yang terjadi jika menembus kecepatan suara sangat berbahaya . selain kecelakaan (pada kendaraan *pesawat terbang ) juga akan merusak pendengaran kita . ckckckck


Efek Nitrogen yang dialami seorang penyelam (diver)

Tabung gas yang digunakan menyelam ada tiga macam yaitu campuran antara nitrogen-oksigen, helium-oksigen dan campuran ketiga-tiganya.

Ketika seorang penyelam menyelam pada kedalaman lebih dari 30 meter, nitrogen akan lebih mudah larut dalam darah dan akan mengakibatkan “keracunan nitrogen” dengan gejala seperti mabuk alkohol. Menyelam lebih dari 100 meter akan mengakibatkan kehilangan kesadaran, kebutaan bahkan kematian. Mengapa hal ini terjadi? Karena sesuai dengan Hukum Tekanan Dalton : “Jumlah tekanan pada zat gas sama dengan jumlah tekanan pada zat cair”. Semakin dalam kita menyelam, tekanan udara akan semakin besar, sehingga semakin banyak jumlah nitrogen yang larut dalam darah. Kenaikan konsentrasi nitrogen dalam darah akan merangsang jaringan syaraf sehingga menimbulkan efek alkohol atau narkotik.


Mengapa di dalam tabung selam tidak seluruhnya oksigen (hal yang sama: mengapa udara di bumi terdiri hanya 20% oksigen) ? Karena kelarutan oksigen pun akan bertambah seiring dengan dalamnya kita menyelam. Oksigen yang berlebihan juga akan merusak sistem syaraf utama manusia (keracunan oksigen), pemakaian yang berlebihan akan merusak jaringan-jaringan syaraf sehingga diusahakan kadar oksigen dalam tabung gas pun tidak lebih dari 20%. Sebagai tambahan, oksigen murni yang dipakai untuk perawatan di rumah sakit pun hanya dapat dihirup tidak lebih dari 2 jam.

Helium merupakan salah satu alternatif yang baik untuk mengganti nitrogen karena selain tidak berbau, tidak berwarna, gas helium relatif tidak reaktif secara kimia. Hanya saja helium relatif mahal dan pemakaian yang berkepanjangan akan mengkonsumsi daya panas tubuh kita yang juga akan mengakibatkan gejala pening, rabun dan sebagainya. Namun gejala yang ditimbulkan jauh lebih sedikit dibanding dengan keracunan nitrogen.

Kalau gitu untuk apa menyelam kalau semua berbahaya?  Diving termasuk kategori olahraga paling berbahaya no. 2 selain terjun payung. Karena setiap gerakan, setiap tingkah yang dilakukan dapat mengakibatkan kematian. Jadi, caranya adalah menyelam yang benar! Ikuti semua prinsip dan teorinya. Satu yang harus dicamkan seorang penyelam adalah tidak boleh berbangga, takabur, dan selalu waspada.

Tapi di balik itu, diving itu indah. Semua permasalahan selalu ada trik dan tips. Jadi jangan melihat diving dari sisi buruknya saja. 


Cinta Cenat Cenut ♥

Cinta Cenat Cenut, satu lagi serial tv persembahan TRANSTV yang dibintangi boyband yang sedang naik daun dan sering dibicarakan, SM*SH. Berikut ini daftar nama-nama pemain serial Cinta Cenat Cenut :

* Rafael Tansebagai Rafael
* Natasha Rizki sebagai Putri
* Morgan Oeysebagai Morgan
* Bisma Karismasebagai Bisma
* Rangga Moelasebagai Rangga
* Dicky Prasetyasebagai Dicky
* Ilham Fauzisebagai Ilham
* Reza Anugrah sebagai Reza
* Zaneta Georginasebagai Zee
* Ricky Komosebagai Guntur
* Meisya Siregarsebagai ibu Putri
* Derry Drajat sebagai ayah Putri
* Aline Aditasebagai Revalina Rusdiantoro (ibu Rafael)
* Ferry Salimsebagai ayah Morgan
* Femmy Permatasari sebagai ibu Morgan

Cakep-cakep booo…..

Sekarang sudah masuk episode kelima-5 nih. Malam ini ceritanya si Morgan bikin rencana supaya Rafael sama Putri bisa ngedate -berjiwa besar banget-.

Sekarang aku mau kasih kesaksian tentang Rafael aja deh soalnya dia paling T.O.P aktingnya . Pokoknya ngegemesin kalo ngeliat dia akting.


Lamanya Seseorang Menahan Nafasnya Dalam Air

Setiap manusia memiliki batas kemampuan dalam melakukan hal apapun *ngga ada manusia yang benar-benar SUPER* . Memang sih kalau bicara soal kemampuan spesial yang diberikan Tuhan kepada manusia yang terpapar tidak akan berarti, tapi batas kemampuan manusia yang akan saya tulis ini dilihat dari segi pengetahuan dan penilitian manusia.

Seorang penyelam asal Swiss, Peter Colat berhasil memecahkan rekor baru menahan napas di dalam air. Pemuda berusia 38 tahun ini mampu mencatat waktu 19 menit 21 detik dan mengalahkan rekor sebelumnya milik warga Italia, Nicola Putignano dengan selisih 19 detik lebih baik. Sukses ini membawa Colat masuk dalam jajaran pemecah rekor dunia di buku Guinness World Records. Hwaaaaaahhhhhhh 

Dalam pemecahan rekor itu Guinness World Records memakai aturan yang dinamakan “static apnea”. Yaitu mengijikan peserta bernapas dengan oksigen murni selama 10 menit sebelum masuk ke dalam air. “Pada 12 menit pertama, sama sekali tidak ada kendala meskipun saya berada dalam air. Tapi setelah itu, sangat tergantung seberapa kuat Anda menahan napas,” kata Colen usai pemecahan rekor yang dilakukan pada sebuah acara holiday fair di Swiss.

Rekor menahan napas di dalam air pertama diukir oleh seorang pesulap, David Blaine tahun 2008 dengan waktu 17 menit 4 detik. Rekor ini memecahkan catatan waktu yang dicetak Colat, yaitu 16 menit 32 detik yang diukirnya pada Oprah Winfrey talk show. Rekor tersebut akhirnya diperbaiki oleh Putignano dan dipecahkan kembali oleh Colat.

Sebuah asosiasi penyelam Inggris menjelaskan, seseorang yang menahan napas dalam air harus dalam kondisi sangat rileks agar tubuhnya tidak banyak mengonsumsi oksigen. Sementara bernapas dengan oksigen murni sebelum usaha memecahkan rekor digunakan untuk meminimalisir hal-hal kritis yang tidak diinginkan selama proses menahan napas.